2010年06月29日
100均グッズ
釣った魚は美味しく頂きたいので
最近はこんなモノ使ってます。
ストリンガーやスカリで生かしておいた魚を
最後に「えら」を切ってしばらく血抜きしておきます。
そこで取りい出しましたるは便利な100均グッズ、
「ウロコ落とし」と「キッチンバサミ」であります。
まず「ウロコ落とし」でキレイにした後「キッチンバサミ」で
オシリから頭の方へ切り開きます。
次に「ワタ」か「頭とワタ」ごと切り落とします。
そうしてクーラーボックスにポン。
クーラーの中にはペットボトルを凍らせた
氷を入れてあるので鮮度は落ちません。
あとは家で料理にあわせておろすだけ。
アラは洗い流しておけば甲殻類が掃除してくれますし
台所を汚してお母さんに怒られる事もありません。
魚拓や記念写真は撮れなくなりますけど。
最近はこんなモノ使ってます。
ストリンガーやスカリで生かしておいた魚を
最後に「えら」を切ってしばらく血抜きしておきます。
そこで取りい出しましたるは便利な100均グッズ、
「ウロコ落とし」と「キッチンバサミ」であります。
まず「ウロコ落とし」でキレイにした後「キッチンバサミ」で
オシリから頭の方へ切り開きます。
次に「ワタ」か「頭とワタ」ごと切り落とします。
そうしてクーラーボックスにポン。
クーラーの中にはペットボトルを凍らせた
氷を入れてあるので鮮度は落ちません。
あとは家で料理にあわせておろすだけ。
アラは洗い流しておけば甲殻類が掃除してくれますし
台所を汚してお母さんに怒られる事もありません。
魚拓や記念写真は撮れなくなりますけど。
Posted by りんご屋 at 21:25│Comments(0)
│海の釣り
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